Tienda de artículos para adultos mayores de la tercera edad y bazar vecinal

Gerontomarket Santa Elena

DATOS DE LA EMPRESA
Ubicación: calle Eliecer Parada 975 comuna de Ñuñoa
, Santiago de Chile.

Mapa Google

Haga "click" en el mapa para obtener más detalles en un archivo Word imprimible

Teléfono fijo: (562)-22251361

CONTACTO
Persona de contacto: Leopoldo Montesino.
Forma de pago
: Al contado, transferencia bancaria, atención sólo en el local, boletas ó facturas.
Estacionamiento
: Permitido en  nuestra subida de autos en el lado de Ñuñoa, si el vehículo es pequeño.

CONSULTAS
Emails:
gerontomarket@gmail.com       ó bien tiendadultosmayores@gmail.com   Código Postal: 7790461 Ñuñoa
Teléfono celular: 91619352

VITRINA VIRTUAL
En sitios Web: www.gerontomarket.cl  ó bien www.tiendadultosmayores.cl

HORARIO DE ATENCIÓN
Lunes a Viernes

10:00-13:30 horas mañana.

15:30-19:00 horas tarde.

Domingo

10:00-13:30 horas mañana.

 

En caso de urgencia, llamar por teléfono para asegurar su atención en estos u otros horarios posibles.

 

   

Libro " Elogio a la berenjena "

(Cliquear la imagen para agrandarla)

 

Precio  = US $ 30.-

(Su equivalente en $ chilenos)

En estante comedor

 

Descripción del producto

 

LIBRO "ELOGIO  DE LA BERENJENA. ANÉCDOTAS Y RECETAS DE COCINA DE GENTE MUY FAMOSA.", ABEL GONZÁLEZ, JAVIER VERGARA EDITOR, GRUPO ZETA, 318 PÁGINAS, TAPA BLANDA, EDICIONES B, BUENOS AIRES, ARGENTINA, MARZO DEL AÑO 2000.

PRESENTACIÓN

Este libro propone un ejercicio inédito: espiar por el ojo de la cerradura para ver de cerca la cocina de algunos personajes famosos. Picasso, James Joyce, George Sand, Marilyn Monroe, Rossini, Caruso, Freud, el general San Martín, Simón Bolívar, Gardel, Fangio, Kafka, Perón, el Che Guevara, Cortázar y García Márquez, entre muchos otros, se sientan a la mesa para mostrar la intimidad de su paladar y contar de paso, sus recetas favoritas.

Por ejemplo, anotamos en seguida el relato titulado LECHE CUBISTA, preparada por Pablo Picasso y aparecida en la página 262 del libro:

 

"En 1914 Pablo Picasso se mudó de la calle Schoelcher, en Montparnasse, a un estudio de Montrouge. Se había quedado por entonces sin sus mejores amigos: Braque y Derain habían sido movilizados y Apollinaire estaba a punto de alistarse. Jean Cocteau le insistía que dejara París y viajara a Italia, de donde lo reclamaba Sergei Diághilev, el factotum de Parade, donde Nijiknsky sería la principal figura. Una noche, cuando él estaba ausente, entraron ladrones a su atelier de Montrouge y lo desvalijaron. Le robaron todo, hasta se llevaron la ropa de la cama. Pero no tocaron ni un solo dibujo ni un solo cuadro. Esto ofendió muchísimo a Picasso, que lo consideró una suerte de crítica a su pimtura. 'Menos mal -le dijo más tarde a Gertrude Stein- que se comieron el postre de leche que había preparado esa mañana. Si no les hubiese gustado habría sido horrible para mí, porque últimamente es lo mejor que hago'. Lo preparaba de la siguiente manera. En una taza colocaba seis cucharadas al ras de harina. De a poco le echaba un poco de leche fría y revolvía con un tenedor hasta hacer engrudo homogéneo, sin grumos. Colocaba al fuego un litro de leche y cuando comenzaba a hervir le añadía el engrudo frío, muy despacito, mientras batía bien con el tenedor. Hecho eso agregaba trescientos gramos de azúcar, más o menos, y dejaba hervir lentamente por espacio de media hora. Se come muy frío, sea uno ladrón o crítico de arte ... que hay de todo en esta tierra.

ÍNDICE

- Prólogo / ADVERTENCIAS DEL AUTOR / De papas y patatas

- JAMES JOYCE / Un gato que odiaba el cerdo

- MARILYN MONROE / Sopas de leyenda

- LUDWIG VAN BEETOHVEN / La amada inmortal comía roquefort

- SIGMUND FREUD / El complejo de la coliflor

- LEONARDO DA VINCI / La maldita polenta

- FANNY MENDELSSOHN / Crónica de caviar y olvido

- HENRY MILLER / El toque de Victoria

- PAPA PÍO V / Mejor perdices que medialunas

- GABRIEL GARCÍA MÁRQUEZ / Elogio de la berenjena

- CORNELIO SAAVEDRA / El puchero de la abundancia

- AKIRA KUROSAWA / Un festín de película

- JUANA MANUELA GORRITI / Poco amor, mucha cocina

- SIMÓN BOLÍVAR / La leche de la demencia

-  SALVADOR DALÍ / Reflexiones sobre los agujeros del queso

- JORGE LUIS BORGES / El risotto y otras inquisiciones

- GUILLERMO DUQUE DE AQUITANIA / Amor y arroz con leche

- JUAN MANUEL DE ROSAS / Las mollejas del exilio

- UMBERTO ECO Y ROBERTO ROSSELINI / Los maccheroni de un ama de casa

- ADAN Y EVA / Es un pecado no comer manzana

- BORIS VIAN / De cerveza vive el hombre

- JUAN DOMINGO PERÓN / Los pasteles del general

-  GEORGE SAND Y FRÉDERIC CHOPIN / El amor es una buena ensalada

- ARTURO TOSCANINI / Salsa para camaleones

- LUIS XIV / La larga noche de la brótola

- JUAN MANUEL FANGIO / Papas a la barcarceña

- CLARA Y ROBERT SCHUMANN / Un amor arrebatado

- ERNESTO CHE GUEVARA / Empanadas de la sierra

- PEGGY GUGGENHEIM / Los mariscos mejoran el arte

- MARTIN HEIDEGGER Y HANNAH ARENDT / El filósofo, las zanahorias y el té

-  AUGUSTE RODIN / Las papas y la Venus gorda

- CALÍGULA / Las perlas se disuelven en vinagre

- DAVID ALFARO SIQUEIROS / La milanesa desesperada

- MARGHERITA DE SABOYA / Transfiguración de la pizza

- ERNEST HEMINGWAY / El salmón monógamo

- NAPOLÉON BONAPARTE / El choripán, un invento corso

- DASHIELL HAMMETT / El genio andaba en los choclos

- LORD JOHN MONTAGUE / La vuelta al mundo en 80 sandwiches

- CARLOS GARDEL / Los faisanes del Abasto

- GIOACCHINO ROSSINI Y JOSÉ DE SAN MARTÍN / Canciones para el Libertador

- HUMPHREY BOGART / Llénalo de nuevo, Sam

- PABLO PICASSO / Amores de café y leche

- JULIO ARGENTINO ROCA / El revuelto Gramajo

- LUDWIG DE BAVIERA / Pescados wagnerianos

- JULIO CORTÁZAR / Perdices con chocolate

- OSCAR WILDE / El triunfo de los broccoli

- EZRA POUND / El poeta, la jaula y los langostinos

- BLAISE CENDRARS / Sinonimias del ajo y zapallo

- HONORATO DE BALZAC / El limón hace sabios a los monos

- SERGEI EISENSTEIN Y JOHN HUSTON / Embrujos de la vainilla y la nuez moscada

- FRANZ KAFKA / Mucho amor y ensalada

 

EL AUTOR

 

Abel González nació en Buenos Aires en 1931 y ejerce el oficio de periodista hace más de cuarenta años. Fue jefe de redacción y luego director de la revista Siete Días; jefe de la sección Información General del diario Clarín, y más tarde jefe de redacción de Clarín Revista; subdirector de la revista La Semana, prosecretario general de redacción de la edición matutina de La Razón, que dirigía Jacobo Timerman, y subdirector del mensuario Conozca Más. Ha trabajado como escritor freelance para distintos medios, entre ellos la revista 3 Puntos. Es autor de los libros La fin del mundo, El paso del cometa Halley por Buenos Aires en 1919, Historia del turf en Argentina, Anécdotas de gente muy famosa, El hampa porteña y Personajes marginales que hicieron historia, todos publicados por  el Centro Editor.  Ha recibido los premios de "Pléyade", de la Sociedad Argentina de Editores de Revistas, y "Al maestro con cariño" del Taller Escuela Agencia.

 

NOTA DEL VENDEDOR: Usted puede consultar además por otros libros como -->

 

               

 

Cocina de Andalucía, Extremadura y Canarias - Cocina Castilla La Mancha - Cocina tradicional microondas - Chile gastronomía típica - Mi cocina rusa

 

 MICROEMPRESA DE EMPRENDIMIENTO FAMILIAR  - VERIFICABLE Y CON PATENTE MUNICIPAL - ELIECER PARADA 975 COMUNA DE ÑUÑOA - SANTIAGO DE CHILE